【2019届高中部毕业典礼】青春不散场,未来共起航

时间:2019-06-03 12:41:30  来源:张家港市梁丰双语实验学校  作者:梁丰双语实验编辑


 

640.jpg

这一天的梁丰双语实验校园,

比以往更加生机盎然。

充满朝气的花草树木,

还有积蓄了一整天力量的阳光,

仿佛都在等待、

迎接这一刻——这是一个注定特别的时刻,

这是属于十二年级孩子们的神圣时刻。

5月31日,

在我校一楼多功能厅,

2019届毕业典礼正式举行。

庄严而肃穆的典礼现场,

每个人都怀着特别的情感,一同见证——

一段旅程的结束意味着新的起点,

孩子们将从这里走向更广阔的世界,

迈向更高的台阶。

640 (1).jpg

即将远行之前,

记得打点好行装。

作为此次毕业典礼的特邀嘉宾,

韩国商会会长李广浩先生,

在演讲中为毕业生们送上了人生建议

作为孩子们的“毕业行囊”。

640 (2).jpg

“毕业尤其是高中毕业,就像我们精彩人生的里程表。高中毕业后,大部分学生考上了大学,学习自己所选的专业然后步入社会。一方面以成年人的身份享受自由,另一方面所有的事情都需要自己来决定,并且对自己的决定负责,好坏结果都由自己来承担。那么好的判断和决定是从哪里来的呢?这是一个问题。不能每次都向父母和老师求助,这就要我们培养自立理性判断的能力。

我也是经历过同样的过程,作为比你们有着丰富社会经验的前辈,让我来告诉大家一句忠告: 你们开始大学生活的同时请多阅读一些书籍。

莎士比亚悲剧、司马迁的史记等历史书、圣经等宗教书籍、人生和哲学、历史、文学相关书籍、专业相关书籍等,当大家阅读了很多古今中外的书籍并能理解书籍内容时,大家就会变成明智的有教养的人。

书籍会让你变成有教养的人,有良知的文化人在人生的十字路口中才能做出正确的判断。正确的判断会带来成功的人生。

今天毕业后,你们将迈入宽阔的人生大门,祝大家梦想成真。”


即将离开,

每个孩子都心生不舍:

是梁丰双语给予大家求知的勇气,

是梁丰双语让所有人成为独一无二的自己。

作为毕业生代表,

钱可仪和金东范同学有话说。

640 (3).jpg

“人生是短暂也可以是漫长,当你忙碌着为理想奋斗时,它一定是短暂的,当你虚度年华时,它一定是最漫长的。

正如你所想,你现在所学的很多都在生活中没有用处,买菜用不上微积分,说话用不上文学分析,英语对话用不上阅读理解,看新闻不需要用经济的图表去分析带来的影响,可是,你想过吗,最终这些将决定你在哪买菜,和谁交流,遇到什么样阶层的人以及你内心的格局,这不公平,但足以公正。我问我自己学习是为了什么?是为了赚钱吗?是为了有更好的条件吗?我现在告诉自己“不是”。用龙应台的话来说“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利。选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,带给你快乐。”

乔布斯说:stay hungry,stay foolish求知若渴,虚心若愚。高中已经过去,最后也希望待到山花烂漫时,我们都能在丛中笑。”

640 (4).jpg

“It's not all about if you look good, or fit in at your school, it's about the legacy that you will leave once you graduate.

高中三年的学习生活结束了,但是未来的路才刚开始。

Dr. Seuss once said, "You're off to great places, TODAY is your DAY, Your mountain is waiting, so get on your way!"

苏斯博士说过,“今天你将踏上新的土地,你的梦想将继续。背起行囊,迈向更高的台阶。”

I hope that the Class of 2019 will walk out of here today feeling proud of all they have accomplished over these last two years. And always remember, it's not about the friends that you make while you're in school, it's the memories that you leave behind that really count. Thank you.

我希望2019届所有毕业生带着光荣与成就继续前行。 友谊长存。”

 

在老师眼中,

2019届学子们求知若渴又个性十足,

在学术、体育、艺术等各个领域散发光芒。

投身于自己的热爱,并积极参加公益,

在实现自我价值中展现领导能力。

他们保持自我,又异常团结,

怀有一颗“赤子之心”,

又有成熟而深邃的思想。

 

作为他们的老师,

Bridget老师和Wini老师,

充满温情地细数过去与学生相处的点点滴滴,

送上人生建议。

640 (5).jpg

Wini:“Today, you leave as young adults ready to face the world. As you enter the next phase in life, expect that some challenges await you, which of course, I strongly believe, you will overcome. Wherever you go, remember to carry the values and morals taught to you here; be kind and good to the people you meet. Think big thoughts and be optimistic in whatever you do.

今天的你们,即将进入生活的下一个阶段,你们会遇见各种各样的挑战。当然,我坚信,你们会克服。 无论你走到哪里,都要记得要善良,要保持乐观。

On behalf of my fellow teachers, I bid you farewell and wish you the best of luck in your days ahead. Your memories will forever remain in our hearts.

我代表所有老师,祝你在未来的日子里好运。我们会永远想念你们。”

 

Bridget:“University will be some of the best days of your life. In order to excel, I’ve created a list of advice for the graduating class:

1) Relax.

2) Start/Continue looking for jobs.

3) Consider internships.

4) Make a LinkedIn account.

5) Tell others about your goals.

6) Research activities in college.

7) Volunteer.

8) Stay positive.

Congratulations class of 2019. On behalf of our school, I wish you nothing but success in your days ahead. Continue to grow as both scholars and individuals. Thank you.

大学将成为你生命中最美好的日子。 为了更好的迎接接下来的大学生活,我有一些建议:

1)放松。

2)开始/继续寻找工作。

3)考虑实习。

4)建立一个LinkedIn帐户。

5)告诉其他人你的目标。

6)了解大学的各项活动。

7)做志愿者。

8)保持积极态度。

祝贺2019届毕业生。我代表学校,祝你们在未来的日子里取得成功,成为一个终身学习者。”

 

梁丰双语的这趟列车已经到站,

毕业生们,

将带着自信、勇气和决心,

走向下一个人生站点。

 

 

在爸妈眼中,

孩子们永远是心中的牵挂,

每天的陪伴,

每天的照顾,

已经是生活的一部分。

学生家长代表李泰圭的父亲和张孝诚的父亲

一字一句道出了很多在座的家长的心声。

640 (6).jpg

“为了摘天上的星星而不断努力。 那颗星是爱情也好,是成功也好,或者是你想要的任何有意义的东西,如果运气好的话就会得到这个星星,即使运气不好,至少也会到达那颗星星的附近。

我希望你们不要满足于现实,要成为无论遇到什么样的困难都能坚强战胜的拥有着坚强精神的人。

各位毕业生,现在你们从高中毕业了。

离开的人有去处,脚步会很轻快,但是送别的人会带着很多思念度过很长的时间。

希望大家不要忘记老师的辛劳,他们始终没有放弃学校的主人公——你们毕业生。另外,希望您成为优秀的成年人,经常回来访问学校,为后辈们勾勒出一个充满激情的人生。”

640.jpg

“父母之爱是无私、无求的,希望同学们明白学习是为了自己的将来更为美好。

光阴似箭,岁月如梭,珍惜时间抓紧学习,充实自己,使自己在未来的人生中拥有更为的主动性和选择。

父母都会尽力为自己的小孩提供一个良好的学习环境,但成就只能依靠自己坚持不懈的努力。”

 

我校学术校长Jeffery和韩国部崔校长为毕业生颁发毕业证书并发表了毕业致辞。

640 (1).jpg
640 (2).jpg
640 (3).jpg
640 (4).jpg
640 (5).jpg
640.jpg

“有的人进入了名牌大学,有的人有了自己公司,有的人有了美满的家庭。人的一生很长,今天在这里我不是告诉你们怎样才算成功,我要告诉你们,要为自己的人生寻找一个方向,要让自己的人生变得有意义,要为社会为世界做出自己的一份贡献。”

640 (1).jpg

“我希望毕业生将来更加健康,快乐和幸福。

请大家为辛苦耕耘的毕业班老师们鼓掌。

请大家再次为在背后默默付出的父母们鼓掌。

我们学校从2009年的浦项学校到现在已经十年了。

希望所有的教职工一起努力让张家港市梁丰双语实验学校变得更好。”

 

十二年级的孩子们即将踏上各国的土地开始全新的求学之旅,学弟学妹们送上真诚祝福。同时,十二年级将代表着希望和美好祝愿的薪火传递给十一年级的孩子们。

640 (2).jpg 640 (3).jpg

 

文艺表演

毕业典礼结束了,但是学校对孩子们的期望和祝愿刚刚开始。我校初高中部的师生们精心准备了节目献礼十二年级的毕业生们。

640.jpg 640 (1).jpg
640 (3).jpg 640 (2).jpg
640.jpg
640 (1).jpg
640 (2).jpg
640.jpg 640 (1).jpg
640 (2).jpg 640 (3).jpg
640 (4).jpg
640 (5).jpg
640 (6).jpg
640 (7).jpg
640 (8).jpg
640 (9).jpg
640 (10).jpg

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。同学们,出发吧,带上老师和父母殷切的希望,带上同学和朋友诚挚的祝福,去追寻属于你们的光荣与梦想!