感恩节 | 饮水思源,阳光下的正能量

时间:2018-11-22 19:45:35  来源:张家港市梁丰双语实验学校  作者:梁丰双语实验编辑


 

       每年11月的第四个星期四,是美国和加拿大的全国性的节日——感恩节。感恩节源于1620年,五月花号船满载英国受迫害的清教徒到达美洲。当年冬天,不少人饥寒交迫,染病身亡。在印第安人帮助下,新移民学会了狩猎、种植玉米、南瓜,并在来年迎来了丰收。他们邀请印第安人庆祝节日,感谢其帮助。慢慢地,为了感谢上天赐予一年度丰收的祝福,感恩节成为了美国人全家团聚的日子。在美国人的心目中,感恩节的重要性仅次于圣诞节。
2.jpg

 

 

  • 美国人怎么过感恩节
  • 到教堂做祈祷
  • 游行活动(如纽约的梅西感恩节大游行、底特律的美国感恩节游行等)
  • 戏剧表演和体育比赛(蔓越桔竞赛、玉米游戏、南瓜赛跑等)
  • 给贫穷人家送食物
  • 感恩节晚宴(火鸡、南瓜饼、甜山芋、玉蜀黍、红莓苔子果酱、自己烘烤的面包及各种蔬菜和水果等)
  • 黑色星期五(圣诞节大采购)
3.jpg

 

 

  • 什么是Pilgrim Man, Native American又长什么样子呢?
  • 感恩节不可或缺的火鸡和我们常见的母鸡一样吗?
  • 美式感恩节晚餐都吃些什么呢?
  • 还有感恩节宴席上超级重要的Cornucopia又是由哪些东西组成的?

......……

 

 3.png

 

 

学生们不仅是用眼睛看,同时用手、用脑在体验最立体的纯正感恩节。

4.png
5.png
6.png

 

 

 

我们为什么要过感恩节?
“感恩能促使我们反思作为主体担当者的局限性”,我们会意识到,没有人能够不依靠他人活着,从而学会换位思考,体谅他人。心怀感恩能够拓展我们的思维——当不以“我”为唯一主体看待这个世界的时候,很多矛盾可能就迎刃而解了。


 

我们如何让学生学会感恩?
我校培养目标中始终注重学生“关爱他人,学会感恩”素养的培养,每学期定期开展公益活动,如在圣诞集市、新年市集、美食节筹款、去福利院当志愿者、关爱社区老人等。 


 

WX20181126-203500@2x.png

 在这个特殊的日子里,让我们共同心怀感恩,感谢父母、老师、同学,以及曾经帮助过我们的所有人。