我们爱地球,不止在地球日这天

时间:2019-04-22 13:47:03  来源:张家港市梁丰双语实验学校  作者:梁丰双语实验编辑


 

今年的4月22日是全球第49个世界地球日。这是一个专为世界环境保护而设立的节日。它由盖洛德 · 尼尔森和丹尼斯 · 海斯于1970年发起。如今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中。

地球日的发起人创立了EarthDay.org的网络组织,将全球环保主义者联合起来推动地球日活动,同时也呼吁全球公民维护三条核心原则:消除人类对化石能源的依赖性,致力于可再生能源的开发利用,创造一个“无碳”的未来;承诺个人消费习惯与可持续发展要求相符合;建立“绿色经济”,通过为贫困人群创造“绿色岗位”使其脱贫,并将全球教育体系转变为环保型。

今年世界地球日的主题是“Protect Our Species”即为保护我们的物种。保护环境是一项长期而又艰巨的任务,我校呼吁每个学生都从自己做起,从小事做起,从现在做起,即使是一点点力所能及的事情,汇集起来也能成为巨大的力量!


基于教育的意义,我校开展了为期一个月的“Upcycling”环保主题教育活动,带学生们一起认识环保,重视环保,保护地球,学做生活中的“环保智多星”。


LFIS Upcycling

梁丰双语实验学校的孩子们用自己的智慧和巧手,以环保、节能为理念,将废弃物打造成了一件件生动有趣的创意作品,宣传了“Upcycling”的理念。各式各样的创意、新颖、生动的学生作品现已在学校大厅展示。

640 (1).jpg 640 (2).jpg
640.jpg 640 (3).jpg
640 (4).jpg 640 (5).jpg
640 (6).jpg 640 (7).jpg
640 (8).jpg 640 (9).jpg
640 (10).jpg 640 (12).jpg
640 (13).jpg 640 (14).jpg
640 (15).jpg 640 (16).jpg
640 (17).jpg 640 (18).jpg
640 (19).jpg 欢迎各位学生、老师及家长前来投票,选出你最喜欢的环保手工作品!

 

美学与环保

在此次“Upcycling”活动中,我校学生还将艺术与环保创意结合,在美术老师Eddie赵的指导下,在了解动态视觉艺术理念的同时,同学们自己动手,将废纸再利用,变成了琳琅满目艺术作品。走进阿甘的动态绘画—— 雅各布夫·阿甘(Yaacov Agam)1928年出生是法籍以色列裔世界著名动态艺术家。

"运动艺术"也可称为"动态艺术"、"机动艺术",即作品的全部或部分可以运动,并且由于运动或者借助于光的移动、闪动能够在空间造成某种特定的视觉效果的艺术。

阿甘的作品随着观赏角度的不同呈现效果也是变幻莫测的。同学们在被视觉震撼的同时,也激发了自己探究及创作的兴趣。

640 (20).jpg

改变被破坏环境的现状,我们能做些什么呢?
1. 随手关灯,电力资源不浪费
2. 绿色低碳出行,环保又健康
3. 节约用纸,让森林更茂盛
4. 少用塑料袋,保护土壤和大气
5. 垃圾分类,让生活环境更清新
6. 节约用水,蓝色星球一滴都不能少