【欢度国庆】盛世华诞,筑梦前行——梁丰双语实验学校向祖国母亲献礼

时间:2019-10-16 16:49:36  来源:张家港市梁丰双语实验学校  作者:梁丰双语实验编辑


 

 

时间的巨轮驶入2019年的金秋季节,伟大祖国走进70周年华诞的岁月,新中国的建设日新月异,新中国的影响力与日俱增,中国人的获得感与幸福感不断攀升,中国智慧、中国方案让世界看向东方,中国,正以“负责任大国”的形象直面挑战,勇于担当。

 

教育事业蓬勃发展,各类民办学校百花齐放,中国教育国际化进程逐步加快。我校作为一所民办学校,在国家民办学校办学规范指导及支持下,稳步发展,给中国家庭提供全方位、创新式、国际化基础教育,探索双语环境下的融合创新模式。

 

在这个盛世华诞,我校师生为祖国献礼,感谢祖国母亲为我们创造了和平、富强、民主、安康的美好时代。

 

梁丰双语实验学校

学校简介

1.jpg

张家港市梁丰双语实验学校(ZJGLFIS)是一所充满活力的、为国际文凭组织IBO认证的高质量国际双语学校,提供从幼儿园到高中十五年一贯制双语教育。学校依托百年名校江苏省梁丰高级中学雄厚的实力,传承优质的梁丰教育品牌,并紧跟国际化发展的步伐,不断探索、成长和壮大,为中国家庭提供全方位、创新式、国际化基础教育,探索双语环境下的融合创新模式。

 

2.jpg

3.JPG

 4.jpg

5.jpg

办学理念

在“交融东方西方文化之精华,汇聚传统现代思想之精粹”这一办学理念的引领下,我校以中国国家课程为纲领,以国际文凭IB课程为结构,以美国创新课程为特色,培养学生热爱知识、擅于思考、沟通有方、坚持原则、思想开放、心胸宽广、敢于冒险,严以律己的人格特质,并不遗余力地帮助他们成为终生的学习者和有责任感的全球公民。

 

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

 10.jpg

11.JPG

升旗仪式共叙爱国情

祖国七十华诞将至,今天的升旗仪式,神圣而又庄严。五星红旗伴着国歌慢慢升起,它在校园中飘扬,更飘扬在我们的心中。

 

12.jpg

13.jpg 

 

今天的升旗仪式,高中部Jeffery校长与韩国部崔圭兑校长为我们分享了他们的中国故事。

 

14.jpg

在我所有的旅行中,没有什么比西藏的美丽更让我震惊和敬畏的了。从圣山到争论的僧侣,令人心碎的蓝天和我在一个文化中见过的最温暖的微笑,西藏是我的眼睛和灵魂的盛宴。路上的每一个转弯处都带来了新的景象,每一次谈话都值得深思。这让我对中国的文化产生了极大的尊重,帮助我更好地了解中国以及我自己的家乡肯塔基州,这确实是人们能给予的最高评价。

 

In all my travels, nothing has stunned and awed me quite like the beauty of Tibet. From the sacred mountains to debating monks, heartbreaking blue skies and the warmest smiles I've ever seen in a culture, Tibet was a feast for my eyes and soul. Every bend in the road brought a new sight, and every conversation a thought to contemplate. It gave me a great respect for the culture there and helped me to better understand China as well as my own home, Kentucky, which is really the highest praise that one can give.

 

15.jpg

祝贺中华人民共和国成立70周年。70年来,中国取得了很大的发展。有许多人的辛苦和努力。希望我们学校的所有学生和教师员工也尽自己最大的努力,实现自己的发展,进而成为帮助家人和国家发展的人。祝各位老师和学生在国庆长假期间,过上安全,幸福,快乐的生活,谢谢。

 

Congratulations on the 70th anniversary of the Chinese Natiaonal day.China has made great progress over 70 years.  There was a lot of hard work and effort.I wish all the students, teachers, and staff of our school to do their best to be self-improvement and to be conducive to the development of families and nations.We wish you a safe, happy and enjoyable life during the National Holiday. Thank you.

 

爱国不需要空洞的口号,当我们抚向心口的时候,我们会为祖国的成就与文化感到自豪,民族自尊心与自信心早已印刻在心中。

 

我们都是护旗手,护佑五星红旗,我们坚定不移。

 

 16.jpg

17.jpg

我与国旗合个影

五星红旗,中国人最自豪的名片,面对鲜艳的五星红旗,我们肃然起敬。我与国旗合个影,将我的祝福带给祖国。

 

18.png

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.JPG

23.jpg

24.jpg

 25.jpg

 26.jpg

 27.jpg

 28.jpg

我对祖国有话说

在中华人民共和国成立七十华诞之际,小小少年有话要说。

 

29.jpg

 30.jpg

31.JPG

32.JPG

祖国的花朵在这里成长与绽放,坚守爱国进步民主科学,不忘初心牢记使命,课堂上认真听讲,运动场上挥洒汗水,他们书写下属于他们的青春,告诉祖国。

 

 

一次次理想信念伟大远征

创造属于我们的中华奇迹

一次次踏上红色热土

用脚步丈量信仰高地

饮水思源精神永不能忘

在历史中汲取智慧力量

不忘初心 继续前行

弘扬伟大长征精神

信仰之火生生不息

不忘初心 继续前行

长征永远在路上

我们永远在路上

 

 

我爱你,中国

70年岁月荏苒,这个年轻的国家在风雨中驰而不息。70年栉风沐雨,这个古老的民族执着于追梦圆梦。70年沧桑巨变,生活发生了翻天覆地的变化,你我都是参与者和见证者。我爱你,中国,愿你永远强大;我爱你,中国,为你时刻准备;我爱你,中国,此生不悔入华夏。

 

33.jpg

 34.jpg

35.jpg

36.png

 37.png

师生献礼

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”,动人而又熟悉的旋律在梁丰双语实验学校响起,饱满的热情,昂扬的锐气,诉说着对伟大祖国最深情的祝福。

 

 38.jpg

39.jpg

 

张家港市梁丰双语实验学校作为一所具备国际化办学条件的外国语学校,拥有着来自五湖四海的学生与教师,在中华人民共和国七十华诞之际,他们为中国送上祝福。

 

40.jpg

41.png

42.png

 43.png

 44.png

 

时间的巨轮缓缓走过七十年,我们生长在五星红旗下的黄土地上,从历史书上识得你一路走来的风风雨雨,建国时的迷茫探索,改革开放的高歌猛进,你强盛起来,我们的生活也因此得到翻天覆地的变化。

 

我爱你,中国,你的脊梁上有着中华五千年的烙印,凝聚着五十六个相亲相爱的民族,吸引着来着五洲四海的国际友人。我们在张家港市梁丰双语实验学校,我们爱你,中国!