Guddu绘画作品展|与侏罗纪时代的对话

时间:2019-06-05 13:42:14  来源:张家港市梁丰双语实验学校  作者:梁丰双语实验编辑


 

640.jpg
640 (1).jpg 640 (2).jpg
640 (3).jpg 640 (4).jpg

Guddu个人画展系列海报

Guddu,梁丰双语实验学校小学部G3的学生,是一位从小就热爱画画和动物的男孩,他喜欢看动物的纪录片,喜欢画恐龙、鲨鱼、大象等,这些动物的形状已经深深印刻在他的脑海中,能用一笔勾勒出来,他的绘画作品鲜少上色,有着Guddu自己的特色。

640 (5).jpg 640 (6).jpg

5月31日上午,Guddu的个人绘画展在学校开幕,小学部全体师生和Guddu的亲朋好友一起出席了开幕式。

Guddu在他的绘画展上也发表了演讲,对父母老师们表达了感谢,同时,也祝愿大家能够享受这次的画展。

640 (7).jpg

“Hello, good morning everyone.
Today I am very happy my school has a show for my art. I welcome you all to this show from my heart. Mom, dad I love you. Thank you for your support, love and take good care for me. I thank my teacher’s for their help and support. Teacher Elsa, teacher Alisa and teacher Eddie, thank you for your support for my art. Thank you all for coming. Have a good day and enjoy the show.”

640 (8).jpg 640 (9).jpg
640 (10).jpg 640 (11).jpg
640 (1).jpg 640.jpg

当天,张家港市美术协会主席也前来参观Guddu的画展,并鼓励他用他的线描画法继续努力。

张家港市美术协会主席
在Guddu的绘画经历中,更是离不开学校美术老师Eddie的鼓励与帮助。

640 (2).jpg

他是一个很特别的学生,拥有与众不同的气质,不善言辞,沉浸在自己的小世界。每当拿起画笔时,一个个早已烂熟于心的动物形象跃然纸上,仔细欣赏,会发现画面中蕴含着许多有趣的故事,这些故事情节来自学校和家人。人物表情诙谐幽默,画画成了他独特的语言,这也是为什么我给这次画展取名《對畫》。借这次画展把这些精彩的作品分享给大家,通过一件件作品走进Guddu的内心世界,也希望大家对Guddu有一个全新的认识。


Eddie老师发现了Guddu的绘画天赋并进行了挖掘。在美术课上,上过一节关于恐龙的课,也是Guddu最喜欢的一节课,在课上,Guddu娴熟地画出他脑海中的恐龙形象。

在Eddie老师的引导下,Guddu为他的恐龙增加了故事性。在展出的作品中,有投喂动物的画面,也有着与恐龙玩耍的画面。Guddu的绘画作品,不仅是他与恐龙的“对话”,更是与侏罗纪时代的“对话”。

640.jpg 640 (1).jpg
640 (2).jpg 640 (3).jpg
640 (5).jpg 640 (6).jpg
640 (7).jpg 640 (8).jpg
640.jpg

Guddu的绘画作品

Guddu能有现在这样娴熟的画画技术,与他妈妈的鼓励、支持与引导有着密不可分的关系。

Guddu从两岁接触并开始热爱绘画,从认识恐龙的时候就已经深深着迷了,妈妈为他买了数十个恐龙模型,也买了很多关于恐龙与海洋动物的百科全书,支持Guddu的这项兴趣爱好。

640 (9).jpg

作为妈妈,首先我代表我的孩子向主办这次画展的校方还有各位老师表示衷心的感谢,感谢这么一个平台给我孩子带来展示才能的机会。特别是美术老师Eddie,感谢你对Guddu的支持和为这次画展圆满举办所付出的努力和心血。


这次画展的圆满成功,我从内心感到骄傲和自豪,我坚信这在Guddu的成长道路上一定会是一个非常辉煌的时刻,通过这次画展的成功举办,我发现我的孩子变得更自信更阳光,我也希望有更多的孩子可以参与这样的活动!


在介绍自己的家庭成员的时候,Guddu特别提到了自己家的一只英国短毛猫Tom,最喜欢的颜色就是Tom的毛色——灰色,Guddu每天放学回家后都会跟Tom一起玩,Guddu也有着将自己和Tom的故事画下来的想法。


在绘画展当天,Guddu在现场画了两幅动物的长卷,种类丰富,形态各异,朝着同一个方向“迁徙”。

640 (1).jpg 640.jpg
640 (2).jpg
640 (3).jpg

Guddu的两幅长卷

在Guddu的个人绘画展上,不仅展出了他的绘画作品,更有他的恐龙泥塑产品。

640 (4).jpg
640 (5).jpg 640 (6).jpg
640 (7).jpg 640 (8).jpg

同学们对他的恐龙泥塑尤其感兴趣,Guddu为他们进行讲解并将自己做的泥塑作品送给同学们,与他们分享。

640 (9).jpg 640 (10).jpg
640 (11).jpg 640 (12).jpg

不仅是小学部的同学,其他学部的同学与老师们对于Guddu的绘画展也表现出了强烈的热情,都前来参观与合影留念。

640 (13).jpg 640 (14).jpg
640 (15).jpg 640 (16).jpg
640 (17).jpg 640 (18).jpg

由美术老师Eddie设计,家长赞助,为Guddu绘画展制作的文创产品也在当天进行展出,帆布袋和手机壳简单大方,又有着童趣,吸引了很多人。

640 (1).jpg 640.jpg

梁丰双语实验学校关注着每一位孩子的成长与发展,Guddu个人绘画展的成功举办同样也离不开老师们的鼓励与期盼,陪伴了Guddu三年的老师们也有话要说。

Alicia  班主任

“Guddu is in the Grade 3 International Class here at Liangfeng International School. Since he started in grade 1, he has always had a special interest in animals and art. Guddu has shown a great deal of talent with his artwork, and he draws whenever he has free time at school and home. He is a kind, compassionate student who is always willing to share his knowledge of animals. We are excited to showcase his talents with others outside of the Grade 3 classroom. We hope you enjoy this exhibit!”

(Guddu从一年级入学开始就对动物和美术有着浓厚的兴趣,展现出他对画画的天赋。

Guddu也很乐于与同学们分享关于动物的小知识,将这些知识技能带出班级,让更多的人了解,我们也很激动,希望Guddu能够享受此次的展览。)

 

李雪  语文老师

“2016年我第一次见到Guddu, 他的小手一直在空中划来划去,后来我才知道他是在绘画。

Guddu非常痴迷绘画,他尤其喜欢画恐龙、大象和鲨鱼。他可以一年年反复看关于这些动物的影片,还经常模仿恐龙的样子。同学们起初是不理解的,慢慢的,他们被Guddu对绘画的热情与执着所打动。

绘画课上,总是能看到小朋友们围在他身边,看他一气呵成地完成画作。遇到美术老师Eddie后,两个人仿佛都找到了知己般一拍即合,老师欣赏Guddu的作品,也给予他最自由的创作空间,聆听他作品中的故事。

Eddie老师带他走进了"米罗的星空",Guddu也创作了属于他的"星空象"。2019年5月31日,一个重要的日子,十岁的Guddu在我校举办了首个小学个人绘画展,成为了同学们眼中名副其实的"小画家"。”

 

钱欢  数学老师

Guddu同学聪明伶俐,学习热情高,尤其在绘画方面有很好的天赋,能够将心中所想用画笔栩栩如生的表现出来,并在画中融入了自己丰富的情感,给人以一种身临其境的感觉,愿在以后的学习生活中发挥自己的才能,越来越精彩!

 

张家港市梁丰双语实验学校致力于保护和发展孩子的才华和技能,让孩子都能够有机会展示自己。学校会定期在校内开展 Talent Show ,让每一位同学都能在台上展示自己的才能。