【喜报】祝贺我校高中部吴嘉辰同学喜获新南威尔士大学录取offer!

时间:2018-03-28 15:11:54  来源:张家港市梁丰双语实验学校  作者:梁丰双语实验编辑


 

 喜讯

热烈祝贺我校高中部吴嘉辰同学喜获新南威尔士大学录取offer

 

新南威尔士大学(The University of New South Wales),澳大利亚一所世界顶尖级研究学府,澳大利亚名校联盟八大名校之一,简称UNSW,创立于1949年,其主校区位于新南威尔士州首府悉尼。

 

新南威尔士排名:

2018QS世界大学排名 第45

 

新南威尔士大学是三个国际著名的研究型大学联盟组织环太平洋大学联盟(APRU)、全球科技大学联盟(GlobalTech)、Universitas 21的成员大学之一。 在众多学科中,新南威尔士大学以商科和工科著称。据最新2017 QS WORLD RANKINGS BY SUBJECT  UNSW的矿物工程与采矿工程位居全球第五,会计和金融位居全世界第11 位,继续保持全澳第一的好成绩,法律学位居世界第14位,土木和结构工程位居世界第16位。

 

由于众多世界500强企业总部设立在悉尼使得UNSW毕业生有众多就业机会。因此,UNSW是澳大利亚录取分数最高的大学之一。多年连续被亚洲周刊评为亚太地区前十位的大学。该校也是南半球唯一一所与北美常春藤盟校宾夕法尼亚大学建立了合作关系的院校。

 

在澳洲政府推出的MyUniversity官方排名中,新南威尔士大学位居澳洲第二。2014年起,UNSW的本科及硕士毕业生就业率,起薪水平均为澳洲第一。

 

根据各项学术评鉴与科学研究排名显示,今天的新南威尔士大学是澳大利亚高科技和高等研究的先驱领导大学,也是澳大利亚商业,法律和理工菁英的所在地。

 

部分知名校友

大卫.冈斯基 (David Gonski):新南威尔士大学校长,Investec BankCoca-Cola Amatil 和澳大利亚交易所主席。

约翰.尼尔兰 (John Niland):新南威尔士大学前校长,麦格理银行董事。

保罗.基廷(Paul John Keating):澳大利亚联邦第24任总理,新南威尔士大学法学博士。

格伦马库特Glenn Murcutt :建筑界的诺贝尔奖-普利兹克奖(Pritzker Architecture Prize) 得主。

Raj Reddy : 计算机科学届的诺贝尔奖-图灵奖得主(1994),曾任卡内基梅隆大学计算机学院院长。

施艾(John Shine):世界知名的分子生物学家。

提姆.富兰纳瑞(Tim Flannery澳大利亚哺乳动物学者,古生物学家和全球变暖活动家。

格林.戴维斯(Glyn Davis):墨尔本大学校长。

Douglas Daft : 可口可乐公司总裁(2000 - 2004)。

John B. Prescott : 必和必拓(BHP-Billiton)总裁 (1991 -1998)。

施正荣  : 华裔澳大利亚企业家,尚德电力公司的创立者、董事长兼首席执行